Klein, fein und täglich frisch – Bielser Hof

Bericht aus dem KMU Magazin 47° 01-2022 (April 22)

Mit ihrem «s’Lädeli im Dorf» bewiesen Stefan und Barbara Bielser den Mut zur Lücke. Schliesslich ist Ihr kleiner, aber feiner und sympathischer Dorfladen mittlerweile konkurrenzlos im alten Dorfkern. «Wir führen immer noch kein Vollsortiment», sagt Stefan Bielser, «aber seit dem Umbau haben wir zunehmend viele junge Familien, die sich bei uns für den tägliche

n Bedarf eindecken.» Das ist kaum verwunderlich, denn seit dem besagten Umbau letzten November, als die Bielsers ein grosses Stück der alten Scheune direkt mit dem ursprünglichen Laden verbunden haben, hat sich nicht nur die Fläche des Ladensverdoppelt, sondern auch das Sortiment. In dem kleinen Laden bieten die Bielsers nun ein rundes Sortiment an vorwiegend lokalen Produkten an, welches direkt von Bauern aus der Umgebung kommt, dies teilweise auch in Bio-Qualität.

Besonders gefragt ist aktuell der Spargel, wie Stefan Bielser erklärt:«Der weisse Spargel wird morgens früh frisch im Badischen gestochen und kommt umgehend zu uns in den Laden.» Von noch näher kommt übrigens der grüne Spargel. Dieser stammt, wie die erntefrischen Erdbeeren, aus Füllinsdorf. Und da es mit dem Spargel alleine nicht getan ist, führen die Bielsers auch alles, was es braucht, um aus dem Spargel ein Festessenzu kreieren. Etwa aromatische Frühkartoffeln und legefrische Eier für die selbergemachte Mayonnaise. Ebenso bietet «s’Lädeli im Dorf» eine ausgesuchte Auswahl an Käsespezialisten aus verschiedenen Regionen und auch viel Selbergemachtes, vom traditionellen «Prattler- Chueche» bis hin zu Mandel- und Schinkengipfeli, Wähen und als i-Tüpfelchen sogar Pralinés «Gefüllt mit eigenem Eier-Kirsch, Pflümli oder mit Blanc de Noir, Wein aus eigenen Reben», wie Stefan Bielser erklärt.

 

 

 

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